В глуши, за каменной горой...
В плену озёр холмы лесные.
Мороз, январский фантазёр -
Узоры пишет расписные.
На крышах снег лежит ,как пух,
И бородой кривой свисает,
Порой захватывает дух,
Когда «лавина» та слетает!
Посторонись! Не ровен час-
Накроет быстро белизною!
Не оторвать бывает глаз,
Лишь удивиться кривизною
Успеешь, закрывая нос,
Сжигаешь кожу на морозе.
Ты в снежной топи ищешь брод -
Навстречу к белоснежной розе,
Что манит на закате дня,
Колючки острые вонзает,
То гонит, сидя у огня,
То возвратить тебя желает.
И ты идёшь, не чуя ног,
На тусклый свет, на запах хлеба,
Не видя тропок и дорог,
К земле прижатый звёздным небом.
…Ночь, ярким пламенем огонь
Сияньем северным сияет,
Окоченевшая ладонь
В обитель дверцу отворяет…
Михаил Аникеев
Москва
02.01. 2017 года
Свидетельство о публикации №117011402567