Банальное, эссе

               

    Они были в ссоре. Но между ними всё равно существовал негласный диалог - они оба об этом знали.

    Она вела разговор с ним посредством рифмы, он пытался объяснить своё настроение музыкой.

    Для своих песен он искал какие-то давно забытые стихи и клал их на музыку.
 
    Каждое утро у них начиналось с поиска нового оттенка души, которое отражалось своим проявлением у неё - в стихах, у него - в новой песне.

    Это были отношения двух любящих существ на разрыв аорты.

    Так продолжалось очень долго.

    Однако, никто из них не находил смелости, прекратить эти трогательные отношения.

    Её любви было так много.  Планка, предложенная ей, была поднята так высоко, что ему приходилось с трудом держать равновесие.

    Любовь накрывала его с головой. Мешала думать, жить, делать своё привычное дело. Для такой любви надо было иметь много сил, чтобы ей соответствовать.

    Он испугался, что он не сможет дальше жить в таком напряжении. 

    И однажды, чтобы сохранить её  уважение и любовь, он принял решение отказаться от этого всепоглощающего чувства.

    Она так и осталась в неведении, почему он на пике любви к ней, вдруг перестал радовать её своими новыми песнями.

    А она по-прежнему писала и писала стихи, пытаясь всеми силами сохранить этот воображаемый виртуальный мостик между их душами. 


Рецензии