53. Привидение. Тридцать пятая ночь

Сколько ярких впечатлений!
Что же делать? Как же быть?
Счастье, полное сомнений –
Как Свободу раздобыть?
Ну, а если доберётся
До сокровищ Абу-ль Бей,
Каяться тогда придётся,
Он – неслыханный злодей».
Только наш Алтын подумал,
Как послышались шаги
Неуверенной ноги;
Он в халат светильник сунул;
Тени поползли. На свет
Наплывает силуэт.
Проступил холодный пот.
         Здесь – неробкий по натуре
Ужас ощутит и страх,
Если с факелом в руках
Двинется на Вас фигура...
Впрочем, тень пошла вперёд
И собой закрыла ход.     23.10.98.


Рецензии