Фонарь
И в домах загорятся огни.
Во дворе, соревнуясь с луною,
Светят уличные фонари.
Освещают дорожки, тропинки.
Вдруг таинственны стали кусты.
Возвращаясь домой с вечеринки,
Не боишься уже темноты.
А фонарь, что стоит под окошком,
По ночам освещает мой дом.
Пробирается в спальню, как кошка,
С ним и ночью светло, словно днём.
Только тоже, как я, одинокий.
И с тоскою от ветра скрипит.
Да глядит по ночам в чьи-то окна,
До утра, как на страже, стоит.
Свидетельство о публикации №117011402240