немного о солнце

и каждый раз солнце снова восходит. на востоке. опаляя то ли степь, то ли белое море снега.
и каждый раз, торопясь исчезнуть, растворяется в синем потоке. неба ли, времени.
становясь частью ветра.
и до рассвета. до ярко оранжевой зари, солнце блуждает в песках вселенной. можно только по карте луны увидеть его путь. сумей лишь быстро взглянуть -
иначе исчезнет наваждение. наваждение ночи с ее обратной стороной, с тобой, с пронзительно белой зимой...
и можно сколь угодно долго строить воздушные замки - пепел сигарет не вечен, умрет на ладонях золой. а ты просто постой. молча. звезды, они ведь тоже солнце. далекие и холодные, но близкие и горячие в твоем понимании истины.
да какие, тут, к черту, принципы. все легко и понятно -
то, что для одних тепло и приятно.
для других далекое. и не понятое. не понятое умом и кожей, но бесконечно родное на тонком уровне единого Творца.


Рецензии