Волнение проходит и не дрожит рука

Волнение проходит и не дрожит рука
Курок еще на взводе, но цель уж далека
А мысленно простился я с ними, пусть бегут
На воле им же место, а мыслям тесно тут
И словно из жаровни, из бани, из парной
Порхают с чистым сердцем слова как на убой
Те, что поймал – цепляю, трофеем за строку
Что улетели – знаю, но я их не верну
И словно после пира, встаю из-за стола
Как будто стал кумиром у белого листа
Волнение проходит, но сердце на чеку
Вот-вот еще попросит душа, а я уйду
И так я застреваю в погоне за собой
Под утро, успевая заснуть, мне не в первой
Курок еще на взводе, но цель уж далека
Пойду да, выпью чаю – на паузу слова

14012017       5.10


Рецензии