Кем же я придумала тебя...

Ветер властно ночь обнял, знобя,
Ложе для любви стеля порошей.

...Кем же я придумала тебя,
Если ты как ветер был, хороший,
Если ты душою был иным,
Если не нашлось в ней уголочка
Нежности моей,
И глубины?
Что в нём твоего?
Лишь оболочка.

Вся моя любовь сошла к нулю,
Схож ли, нет с придуманным во многом.
Небо об одном сейчпс молю-
Будь хрвним судьбой своей и Богом!

Я- не ты, была так влюблена,
Я- не ты, придумала кого-то,
Значит, вся на мне лежит вина,
Значит, не твоя она забота.
Совесть у тебя теперь чиста,
Душу (ту, что есть) ничто не гложет.

...Ветер стих.
Любить ли ночь устал?
Стелет ли другой кому-то ложе?..


Рецензии