Старый Новый год
Укроюсь от непогоды.
Смотри, лёд в ручье поплыл
И распахнулись своды...
Дождь со снегом идёт
И сразу же в лужах тает,
Скажешь мне не везёт?
Боишься, что я расстаю?
Pасстаяла я давно,
Ледышки в помине нету -
Игристое пью вино
И с радостью ем конфеты.
Живу без оглядки теперь -
Мне смелость подругой стала,
Почти усмирён мой "зверь",
Тебе я о нём писала.
Работала над собою,
Роясь в потёмках души.
Страшно было, не скрою,
В этой безлюдной тиши.
Ты знаешь, что время лечит
И, вылечив душу свою,
Теперь зажигаю свечи
Во имя Любви и пою
Песню совсем простую -
Без музыки и без слёз:
"Радуйся! Аллилуйя!" -
Тебе говорю всерьёз...
......................
А снег всё ещё идёт
И сразу же в лужах тает,
Такой старый Новый Год
Тоже порой бывает.
13.01.17
Свидетельство о публикации №117011401664