утро усталое, снег посеревший...

утро усталое, снег посеревший,
оттепель к ночи, с утра гололед...
ждем по привычке, когда подойдет
зимний мороз пусть чуть-чуть постаревший...

пик января - половодье сплошное,
вешние воды шумят и шумят!
жалко, что нет с ними майских ребят,
нет майских дней - это было б смешное...

дробь от капели, но чтоб на крещенье,
это была бы веселая трель,
что ж и такого дождемся ужель,
при должной работе воображенья?

наша эпоха - эпоха свершений,
и каждый год состоит из чудес.
январские воды, как капли Chartreuse,
полны приключений, полны исключений...

утро усталое, снег посеревший,
оттепель к ночи, с утра гололед...
ждем по привычке, когда подойдет
зимний мороз пусть чуть-чуть постаревший...


Рецензии