Глупость
Мудрость - дар, не любит похвалы.
Щедрость многим людям непривычна,
Редки те, кто радостей послы.
И ленивых стало многовато:
Техника шагнула далеко.
Нынче ни к чему ума палата:
Комп за мозг в ответе целиком.
Ни к чему теперь над златом чахнуть:
От воров кубышка - не замок.
И девиз их: "денежки не пахнут",
Перелицевать никто не смог.
Старость не мудра, а осторожна:
Долгожитель лишнего не пьёт.
Глупым до конца остаться можно,
Мудрецом - совсем наоборот.
У кого всегда здорово тело,
У того и добрая душа.
Мудрый занимается умело,
Глупые хоть чем-то, но смешат.
Пусть над ними люди посмеются:
Им не привыкать народ смешить.
Жаль, что чудеса не удаются,
Весело зато на свете жить.
Мудрость не займёшь, нигде не купишь,
Глупость вам задаром отдадут.
Учится глупец, а знаний - кукиш,
А зачем? Кипеть-то всем в аду!
Свидетельство о публикации №117011401618
Юрнест Алин 14.01.2017 06:20 Заявить о нарушении