Ах, Высоцкий
С предначертанного не собьешься.
Беларусь и Россия, Украина вдогон.
Ну а с прочими - так разберешься.
Исступление дня и ночей чертивье
Сжато-сковано словно цепями.
И враги и друзья, и рыжье и новье
- Только нимбов нет над головами.
Помесь фейса и рыла, змеи и свиньи
Заполняет экраны и души.
Для кого и стихи все и песни твои,
Раз в глазах непроглядные стужи?!
Ни зальешь ни закуришь - заколешь тоску,
Что иссохла в телесной неволе.
Лишь гитарной удавкой затянешь строку
И забросишь в безбрежное поле.
Встань, как Феникс из пепла, из сердца аккорд
Нанижи на гитарные струны!
В бок обыденке блеклой, жесток и остер,
Стих вонзи, как заточенный тюнер!
Ах, Семеныч, к чему о тебе горевать?!
Годы минут, а голос твой хриплый
Вечен будет. Как песня, отец или мать.
Как за честь и достоинство битва!
* 25 января исполняется 79 лет Владимиру Семеновичу Высоцкому.
Свидетельство о публикации №117011401602
Просто безобразие, что Его в школе не проходят. Верю - будут!
В этом году также написал посвящение В.В. Будет время заходите.) Всех благ!
http://www.stihi.ru/2017/01/24/3456
Серж Панков 26.02.2017 20:59 Заявить о нарушении