Деревня

Скособочились домишки
Сбившись в кучу у реки
Вьётся дым от теплых печек
С утра пьяны мужики

на окошке дремлет кошка
Глазки разные у ней
Хитро смотрит на мальчишек
Те гоняют в небе змей

Сыплет белою крупою
Тучка снежная, с небес
За околицей лошадка
В огороде травку ест

Две козы, её подружки
Не отходят ни на шаг
Отгоняют от лошадки
Надоедливых  собак

Из за тучи лучик солнца
Пробивается в поля
Так живет моя деревня
Сердцу милая земля


Рецензии