Событие

Эй, где ты там, моё легендарное событие?
Мне наскучило ждать. Всё! Пора! Приходи!
И знаешь, что ещё? Тебе по прибытии
Я сделаю кофе, попьём, посидим.
И  не надо о прошлом, зачем эти глупости?
Мы ведь оба давно позабыли о нём.
Ну давай откровенно, без водки, без грубости
Обо всём, что захочешь, давай обо всём?
Как живёшь? Где проходят твои очертания
Повседневности, шагом по пыльной земле?
Босиком по траве, прямиком в подсознание,
По морскому песку, по кострам, по золе...
Мы с тобою проходим путями едиными,
И мне кажется, знаешь, порою, что мы,
Волосами сплетаясь, касаемся спинами
Среди света и дня, среди ночи и тьмы.
И давай до утра, пока кофе не кончится,
И пока есть в карманах запас сигарет...
И ничто не помеха, когда очень хочется
Слушать голос на собственный голос в ответ.
Но когда постучится в висок осознание,
Что всё это спектакль, мираж и игра,
Я не стану уже принимать во внимание,
Что всему на Земле есть и срок и пора.
Ведь сейчас это всё не имеет значения,
Потому что у времени нету оков.
Приходи с понедельника по воскресение,
Приходи, когда хочешь - я буду готов.
Понимаешь, всё это давно не открытия.
А Земля? Это просто большой апельсин.
У меня про запас завсегда есть событие:
Приходи, я не стану пить кофе один!


Рецензии