Душа мечтает

Душа моя ещё о парусах мечтает,
Хотя уже от лет высоких усыхает
И не способна парусами управлять!

Душа моя ещё подняться ввысь мечтает,
Хотя уже давно серьёзно не летает ...
Ей не дано уже как в юности летать!

Душа моя закалена была упорством,
Испорчена неумным бузотёрством
И может на своём, конечно, настоять!

Сегодня в новом мире, злом и чёрством,
Наполненном до края крохоборством,
Она (по-прежнему!) пытается летать ...

Она о крыльях за спиной мечтает,
Она об алых парусах мечтает ...

                14.01.17


Рецензии