Вязу
Тебя спилили, был ты болен,
Засох - такой постиг недуг
Тебя, прекрасный, стойкий воин.
Не зашумишь ты вновь листвой,
И птичек перелётных стая
Не сядет на тебя весной,
На север с юга пролетая.
Теперь поверженный лежишь -
Ствол шириною в два обхвата;
Не стонешь, не скрипишь - молчишь,
И жаль тебя, как будто брата.
Прощай, наш старый добрый вяз -
Деревня будто опустела,
Не пряча повлажневших глаз,
Твоё распиливаем тело...
Свидетельство о публикации №117011401357
Здравствуйте, Тамара,
очень трогательное стихотворение.
Олег)
Олег Евгеньевич Сметанин 28.11.2017 08:39 Заявить о нарушении
Тамара Лисицкая Андреева 28.11.2017 17:17 Заявить о нарушении