О городе, вьюге, измене...

Словно сука, прижавшись к земле,
Завывая от радости встречи,
Плыл буран. Город счастливо млел.
Ожидая, набросил под вечер
Белый мех кутерьмы и кашне,
Нахлобучил папахи на крыши.
Был он весел,  доволен вполне,
Не задумался, что делать с бывшей? –
Утомилась от страсти пурга,
Задремала на пышных сугробах,
Не почуяла в паре шагах
Дух предательства, мести и злобы…
Город пел, танцевал и блистал,
Позабыв о вчерашней подруге.
На обочинах – белых листах
Признавался в любви, сладкой му;ке.
Признавался? Скажите, кому?
Неужели буяну-бурану?
Промахнулся, наверно, амур –
Недолёт: недосып или спьяну?

Улетела на Север пурга,
Но ничуть не смирилась с обманом,
Оклемается наверняка
И вернётся назад ураганом…


Рецензии