Что изменилось?

Что изменилось?
Я не стала верить
Твоим стихам
И вообще стихам.
Искусство для искусства.
И похерить
Мне удалось
Доверие. Богам,
Одним богам
Я продолжаю верить,
Хотя и им не очень,
Их черёд
Уж приближается.
Коллизии, потери...
Неверие моё!
Вперёд! Вперёд!

И как же я устал от этих масок,
От этих движущихся теней на холсте,
От этих раскрасивейших рас-сказок
О страстно воспеваемой мечте.
От "нервных и недужных" воспеваний
Своей тоски, своих горячих слёз
И от восторгов яростных лобзаний,
От этих выдумок не в шутку, а всерьёз.
И маски приросли и стали люди.
А что под маской? Ой-ли! Пустота!
О, маска шут! О, как тебя мы любим!
Играй, паяц! Ты платье-клевета.


Рецензии
Платье-клевета.
Духовный лексикон между прочим!

Елизавета Судьина   29.10.2017 03:41     Заявить о нарушении