Соль

Может мне и не надо всей этой соли, - сказало море. Но решила иначе судьба.
Будто с жизнью простившись, трижды здесь прекрестившись, доставая медали со дна, очертила рисунок луна. И вернувшись на волю, исчерпав все грехи, море вновь возжелало снести те мосты, что когда-то влюбленные тут возвели, не желая прощаться, входя в воды тьмы. Только вот незадача: разверзлась земля, обдавая холодным потоком ветра, чтобы море в разлуке своей не теряло ни грамма всех горьких солей.


Рецензии