я не нужна

« Я не нужна !» - и потому другая лучше …
Случилось, будто бы стряслось.
И тишина вдруг стала звучней,
мгновенье  болью пронеслось.

В невидимые нити паутины
вплетя бессмысленный узор,
узнала я как ночи длинны,
и как бессилен разговор.

Я не красива…Разве в этом дело?
Моя душа лишь вся тому виной –
кому природа дарит тело,
иных обходит стороной.

От всех я прячу боль и нежность,
не покажу любовь и доброту.
Порою светлых чувств безбрежность
Легко заменят красоту.

Я не нужна – ты ставишь всё на место:
«Сверчок, ты знай же свой шесток»
Ты прав, наверно, это честно.
Не знаю  – справедлив или жесток.


Рецензии
очень проникновенное стихотворение, спасибо.

Ирина Янея   14.01.2017 23:30     Заявить о нарушении