Ч а й

Кроваво-красный тот гранат
Иль черный, будто ночь,
Зеленый, точно летний сад,
Он сможет мне помочь.
Он - кровь моя, он - жизнь моя.
Я в нем, а он во мне.
Я с чашкой чая в мир вошла,
Покину же, как все...
И сколько б не было разлук,
Печалей и болезней,
Мне чай - единственнейший друг,
Луч искренней надежды.


Рецензии