А вы когда-нибудь мечтали полюбить?

А вы когда-нибудь мечтали полюбить?
А преисполнены вы были веры,
Что счастье вдруг окажется безмерным,
И с ним невыносимо будет жить?

А вы когда-нибудь мечтали полюбить?
Себя забыв себе ж на радость.
И горечь слез, и их же сладость
В дневник потрепанный излить?

Себе потом, наверное, не простить,
Что чувств покой я предпочел лавине,
И риску быть подорванным на мине.
Избави Боже так мне полюбить.

И антураж такой давно меня не старит -
Вечерний чай, мурлычит кот у ног.
Я одиночество любить достойно смог,
И все же жду, что кто-то все исправит.


Рецензии