День мой странен

День мой странен, как всегда.
Извел чернила в паре строк,
Впускал прохожих на порог,
И ждал от холода тепла.
Мир в лихорадочном бреду.
Мы в нем - супруги для вещей,
А в урнах - пачки от людей,
В одной очнулся по утру.
А все моральные устои
Сегодня где-то и нигде,
А вот.. Читаю на плите:
"Век двадцать первый...
Всё людское".


Рецензии