Ряженые колядуют

-Головой медвежьей в дверь
Стукну я хозяевам.
В Рождество, хозяйка, верь!
Я желаю счастья вам!

-Громко вам я промычу,
Посулю здоровьюшка,
И приплода вам хочу
Пожелать коровушке.

-Намемекаю козлом
В дом вам жизнь богатую.
Поздравляю с Рождеством
И с уютной хатою!

-Бе… Златого вам руна
Пожелаю горы я.
Чтоб изба детьми полна
И не видно ворогов.

-Вы в пустые нам мешки
Сыпьте каравайчики,
Печенюшки, пирожки,
С рыбкой расстегайчики!

Да бутыль винца налей
Чтобы слаще славилось!
Сыпь, хозяйка, не жалей!
Чтобы нам понравилось!

Не пожадничай для нас
В Рождество, красивая!
На Земле родился Спас!
Угощай нас, милая!


Рецензии