Колядка

Открывайте ворота!
В гости лезет босота!
Два медведя, бык, козёл —
Ряженый народ пришёл!

Ты хозяйка краше всех,
Мужа тоже ждёт успех.
Будут детки на подбор.
Обойдёт дом краем вор.

Будет злата полный дом
Счастье ночью в нём и днём.
Это нынче Рождество
Вам подарки принесло.

А за это нам скорей
Ты вина полней налей,
Дай колбасочки кружок
Да сальца ещё шматок.

Пирога отрежь кусок
Небольшой, как этот стог.
Дай печенья и конфет
Избежишь ты многих бед.

В святки жаден будет кто,
Бог не даст ему ни что!
Ты хозяйка не греши!
Всё, что в доме есть, тащи!


Рецензии