Соловушка

Не поётся ей, не живётся…
бедной птичке души моей,
и сердечко неровно бьётся
в суматохе дней и ночей.

И не пишется ей, не рисуется,
а в глазах лишь  печаль и грусть.
И вспорхнёт вдруг, и заволнуется,
так неровно бьётся пульс…

Не бежится … И не летится…
Перепонки на лапках тонки,
ей самой с собой не ужиться,
а внутри лишь одни угольки…

Ах, зачем же милая, нежная
загнала ты себя в тиски?
И настолько ли неизбежная
эта линия синей тоски?

Мы с тобой непонятные странники,
мы с тобой одиноки вдвоём…
мы изгои любви… мы изгнанники…
в мире мы…но каждый в своём.


Рецензии