Всё замело

Всё замело безответной снежной вьюгой, -
Под слоем снега не видано земли.
Лишь было видно, как снег бывал прислугой,
Через стекло замёрзшего такси…

Было видно, как в своих объятиях был
Весь мир, что явью промышлял;
Как будто чары на себя он наложил,
Чтобы его никто не узнавал…

Словно, вся Земля - лишь холодов пустыня,
Словно, вся жизнь исчезла вновь…
И только вьюги безответной той картина,
Намекает, что есть ещё любовь;

Что снег отнюдь - никакая не прислуга!
Что не сумеет мир - весь путь свой погубить…
И что снежная не безответна миру вьюга -
Он хотел её всего лишь полюбить.

Оленин Александр Сергеевич
6 января 2017 г.


Рецензии