***
У нас нет проблем, Хьюстон!
Солгите хоть во спасение,
хоть из любви к искусству.
Кто-то взрослеет, а кто-то решает остаться вечным
Богемой или халдеем,
Но все-таки человечьи
Чувства не умирают - прячутся в раны и затихают,
А при первом зове, при первом звоне они,
Оглушенные,
Падают изо рта,
Из глаз льются потоками,
Из горла - хрипами,
Электрическими токами
Из пальцев, искрят, срываясь
В короткое замыкание
Уходят, в печаль запечатываясь,
Но не умирают
Заранее.
У нас нет проблем, Хьюстон!
Нам пусто
Нам странно, если свернул от них,
Будто сел и сидишь в луже,
Думаешь - "Мир, ты же мокрый!
Я все про тебя знаю."
Глупо там поселяться. Ну же!
Мир, он мокрый, конечно,
А еще он сухой,
Он еще теплый, в сверканьях льдин,
Жестокий, в стальных потоках
Мыслящих, чувствующих
больше нас, машин;
В волнах, разносящих вести
Со скоростью полусвета,
Там столько всякого места
Для бабочек и для радуг,
Для счастья, боли и пустоты..
Зависит, чего им надо
И что хочешь лично ты.
У нас нет проблем, Хьюстон!
В сериалах и книгах - сквозная дверь
К изысканной части реальности
Тогда была и теперь.
Им пора выдавать паспорта -
Настолько они живые!
Без них было бы грустно,
Реальность уже не та...
И через двадцать лет
Ты посмотришь себе в глаза зеркальные
Время все еще впереди -
Хоть год, хоть час, хоть миг,
Сделай шаг через страх и стыд,
иди, -
Вольно! Прошлого больше нет.
Все придет, Хьюстон!
Все придет, если ты позволишь,
Если осмелишься,
Открыть эту дверь дальнюю
Рядом с пропастью через ложь,
И останется, если скажешь,
Если они, опальные,
Не смоют тебя потоками,
Неистовством и давлением
Из двери твоей подвальной, -
Захочется ж запереть их
Под фразами номинальными
Своим невозникновением.
Где колкости и дилеммы,
Где- жар заменить на лед.
Нет, Хьюстон, такой проблемы!
Но хочешь - она придет...
Свидетельство о публикации №117011411345