Ветром и листьями
Тот день медлительный будет так светел, прозрачен и грустен,
спустившись с небесных вершин, на землю сойдет ко всему равнодушен.
Картины, мечты и надежды за листьями ветер уносит.
Так тихо, спокойно и холодно... Осень.
И шорох витает по лесу, таинственный, странный, чуть слышен - он душу тревожит.
Картины мелькают, их краски горят.
Я картины ловлю, как осколки из памяти, сна на краю.
Но тщетно - то мертвые листья с деревьев вокруг опадают.
2.10.2015
Свидетельство о публикации №117011411344