А может рискнуть выше крыш?

Шуршит, шумит камыш.
Птице кричу: "Кыш!
Лети себе выше крыш.
Не место тебе на земле,
Это я тут валяюсь в золе.
А ты - птица. Тебе не годится
Средь камыша и нас ютиться.
Пари свободно в вышине,
Не думай, птица, обо мне.
Кто-то должен свободу иметь,
Кто-то должен летать и петь".
Я в золе, но хочу на волю,
Птицу я ничуть не неволю.
Я кричу ей: "Птица, кыш!
Лети себе выше крыш!
За тобой я, следуя примеру".
Но Всевышний с небес: "Знай меру!"
Шумит, шуршит камыш...
А может рискнуть выше крыш?
И Судьба мне вторит: "Дерзай, малыш".


Рецензии