По огненному мосту
И мост из огня,
Пробежаться по искрам
Зовет он, дразня,
Под лучами течет
Ледяная вода,
Омут листья влечет
И несет в никуда.
По мосту прогуляться
Не многим дано,
На причале остаться
Иным суждено,
А иным - шаг последний
Сделать к свету на мост
И исчезнуть бесследно
В водопаде из звезд.
Страшен омут
И цепки объятья воды,
Души в омуте тонут,
Плывут в сеть судьбы.
Тени в белом, танцуя,
Скользят по лучу.
На причале тоскуя,
Я за вход заплачу:
Три серебряных капли
И лист золотой,
Шелест волн и крик цапли,-
Путь открыт предо мной.
Загорается пристань
От искр моста,
Или это так быстро
Внизу пустота...
Легок шаг и беспечно
Пляшут тени в огне,
Ночи синяя вечность
Улыбается мне.
15.9.2015
Свидетельство о публикации №117011411335