Походная

На борту вереница щитов,
В море сотни дорог,
Как у чёрта морского хвостов.
Волны лижут порог,
Даль зовёт у ворот,
Наш корабль к отплытью готов.

Если в путь под счастливой звездой,
То удача поёт в парусах,
Ну а если рок выпадет злой,
То решают за нас небеса.
Ньёрд тогда нас рассудит седой -
Кто волнам и богам моря свой.
И услышим мы норн голоса.

Справно норной сплетается нить,
И волна догоняет волну.
Нам до края небесного плыть
И за край нам еще заглянуть.
Нам легенду прожить,
Моря скальдами быть,
В океане Вселенной нам песню сложить
И во мраке нам к свету
прокладывать путь.

29.7.2015


Рецензии