Забелив изузорными гроздями...

Забелив изузорными гроздями,
Шляпок гвоздиков редких отметинки,
Окаймил мороз окнам их стёклышки
В рамок искристо-белых багетинки...
И глядится в них лес дивный в инее,
Зимних сказок картинками светится
Волшебства, из оконца морозного,
Что и дарят нам солнышки поздние...

За окошком, мчат сани полозьями
По снежку ледянистому скользкому...
Сполз с ледянки малыш да у горочки
Топчет ножками снежные корочки...
А другой, вниз летит, улыбается,
Да так бойко, аж, шарф развевается,
Распалился, ишь, грудь нараспашку-то
Сам ручонкой в окошко мне машет он...
 
Там, в сторонке, - папаши, мамаши их,
В круг собравший, мороз обсуждают...
От бесед на минутку прервавшись,
Словно кур своих деток считают...
Толи сбившись, сбегают, волнуясь,
К долу горки, всё ходят да рыщут,
Среди тыщ непохоже-похожих,
Своих, шубки девчушек, мальчишек...

Окаймил мороз окнам их стёклышки
В рамок искристо-белых багетинки...
И глядится в них лес дивный в инее,
Зимних сказок картинками светится...

14.01.2017.


Рецензии