Потоп и паводок
Где непредвиденный угадывался брег,
И вот уже к нему причаливал ковчег,
А в небе знаменье предвечного завета,
И в семицветии был Богочеловек,
И радуга с тех пор за нас, а не комета;
Так предвещала Ты наитье Параклета,
Виднеясь в зеркале прозрачном райских рек;
И колыбель моя казалась мне просторной,
Где я, не видя звёзд, предчувствовал звезду,
Таящуюся там за пеленой узорной;
И Ты явилась мне над паводком в саду,
Оставшись на земле иконой чудотворной,
Пречистая, где я Тебя, дождавшись, жду.
7.01.2017.
Свидетельство о публикации №117011411258