себе. мне 45, 16 января

Ну, вот проснулся, утро жмёт,
как поезд, мимо жизнь идёт,
по рельсам, не свернуть назад,
без остановки, прямо в ад...
Забыл господь мою судьбу,
постель без дома на виду,
и одеяло короткО,
и ноги мёрзнут, и легко,
давать советы мне вот так,
когда не вылезти никак.
Мороз, и солнца нет давно,
мне в продолжения кино,
далась одна, и прямо в руки,
и обрекла себя на муки
в безвестных четырёх строках,
себя находит, просто так
даря тепло и свет душе,
в повторе старое клише.
Но нет других в остатке слов,
она готова на любовь!
А мне - что я, что вся земля -
наброски пыли бытия,
ответов больше, чем могу
себе позволить сквозь пургу,
пройти дорогой мимо грёз,
не обижаться, и всерьез,
себя простить и отпустить
её в неведомые дали,
где звоном злата и медали,
ласкает демон праздный слух.
И глядя мне в глаза из двух
конечно выберет то зло,
что тяжелей, "и повезло",
она мне скажет, и не раз,
стесняясь, молится за нас...
И ставит свечи только две,
чело склоняя в тишине
под запах ладана и воска.
Хотя бывает стелет жестко,
но ведь она ещё мала,
и верит в то что всё - сама,
и даже я, что говорить,
готов в её ладонях жить.
Но рельсы стонут, жизнь идёт,
как паровоз, всегда вперёд,
без остановок точно в ад!
И был подарок и наряд,
немного раньше, ну и что ж,
кто скажет мне? на что похож
обычный день, когда ты мог,
но не сказал, не уберёг..
Вот так и катимся под гору,
любое горе точно впору,
по цвету и в размер ноги...
Крестом отмечены круги,
что обошёл, сбивая в кровь,
чужую, верную любовь...
Не говорите, помолчите,
мою обедню отслужите,
мне будет сорок пять вот-вот,
но я, как прежде, идиот...


Рецензии