Магия Лаппи

Здесь место встречи тысяч ветров,
Дожди и снега куют кожу в сталь.
Здесь - только мечтать о ж;ре костров,
Обнимет, вздыхая холодом, даль.
Дневной переход здесь - в сотни веков,
Застынут в камень черты лица,
И только в глазах, в глубине зрачков -
Огонь, что будет гореть до конца.
Сменяется краткий солнечный зной
На град, туманы, ветер и лёд,
Ищу глазами тех, кто со мной -
Мой друг и спаситель рядом идёт.
Ну что же, мой друг, скажи что-нибудь,
А лучше уж спой - я тебе подпою:
Дорогу найти и с пути не свернуть
И не потеряться в этом краю.
В глазах и в сердце огонь хранить,
Огонь погаснет - и Север убьёт.
Полярные ночи, полярные дни,
Но солнце восходит и плавится лёд.
И ушки берёзы на солнце горят,
Лепечет беспечно звонкий ручей
И старые камни вокруг говорят
В великом спокойствии белых ночей.
А мы непременно вернемся сюда
Чтоб снова вдыхать бесконечности стынь,
Чтоб видеть, как время течёт сквозь года,
Сбегая по камню в небесную синь,
Чтоб остро и больно почувствовать свет -
Как тянется к небу неяркий цветок.
И где-то в пути мы услышим ответ:
Лишь шаг к горизонту, ваш путь недалёк.
И радугой встанут пред нами врата.
И ветер, несущий весёлую весть
О том, что домой привела нас мечта,
Что вечны творенье и музыка здесь.

8.7.2015


Рецензии