Померещилось - приснилось

Не король и не шут, не покой и не ветер
Заблудившийся в светлом серебристом бреду.
Провиденье молчит или в шутку ответит.
Я по кругу, по радуге снова иду.

Из песка на дороге цветные узоры
Развернувшейся картой далекой страны.
Меж ветвей на деревьях слышны разговоры,
Только кто говорит - на земле не видны.

За деревьями тщетно искать силуэты -
Промелькнут словно птицы и скроются с глаз.
Мысль по небу, по радуге, снова об этом -
О легендах забытых, что помнят про нас.

11.6.2015


Рецензии