Плеск волн
Жмурится, даже мурлычет,
Качает на волнах сказки
С ветром и криком птичьим.
Дева на камне сидела,
А рядом сидела чайка.
Обе на волны смотрели
И что-то пели печально.
Понять бы - о чем та песня -
Но чайка уже в полёте,
А дева нырнула в волны -
О чем вы волны поёте?
Игриво в ответ плеснуло:
Зачем тебе эта повесть?
Былое давно минуло,
А море не мучает совесть.
31.5.2015
Свидетельство о публикации №117011411176