Исключительность и исключенность

из диалога:
-Думаю что сегодня у меня напишется глава о том, как мужчины не умеют называть женщин своими именами. У них оно одно. Для всех. Всегда. У всех.
-Хорошая глава. В принципе как и многие женщины называют мужчин одним словом на всех, просто у каждых есть исключения.
-вот в том и дело. Что есть исключения, и как же становится гадко, когда ты понимаешь то, что был всего лишь потоком проходящих, таких же как и все.
может это и хорошо, что ты была просто из потока проходящих, иначе вы бы остались другу у друга навсегда.
-выдохнули. Теперь есть исключительность, которую порой хочется уничтожить.
-и исключенность! Наверное в этом особенность исключительности, когда хочется попереубивать все нахрен, но не можешь... не можешь даже посмотреть зло.
-не называй меня "родная", у тебя все были в этом статусе.
Словом, когда только только начинаются отношения, как только переступается некая грань, люди автоматически устраивают зоопарк из своей пары. Зайцы и коты - это первое что приходит всем на ум. И оно не хило уживается и прирастает, и порой ты ловишь себя на мысли, что по имени то, давно друг друга не называли.
Так вот. в поисках своего человека, мы не замечаем, как все наши “бывшие” имели одно прозвище на всех. И не важен тут ни характер, ни цвет глаз или волос. Все были - кисами, заями, солнышками и тд.
Подвох в том, что когда встречаешь человека, который действительно отличается от других твоих “бывших”, ты невольно начинаешь подбирать к нему подходящее слово, которое от и до будет отражать твоего избранника. Если это будет из разряда животных, то оно даже внешне будет напоминать тебе о нем. Повадки, характер - все до мелочей будет соответствовать действительности. Исключительность и исключенность из ряда других. Он или она, настолько будет для тебя особенным, что тебе даже отчасти будет не комфортно называть его так же, как и остальных.
(с) Алена Рафинад
Апрель, 2016


Рецензии