Дождь
Ненавязчивый собеседник,
Под неба тяжелым взглядом
Не до дурачеств ему, не до песенок.
Бормочет что-то вполголоса...
Никак заклинания жизни.
И ивины длинные волосы
Одеты в жемчужные брызги.
Плащ мне на плечи накинул -
Соткан искусно из капелек -
Руки немного стынут,
А в остальном - блистателен.
Говорим конечно о вечности.
А о чем еще в парке
в дождливый день?..
О вечности-быстротечности
И о жизни - бегущей воде.
У дождя земной мудрости спрашивать -
Как у ветра, изменчив совет.
Плащ из капель мне долго не нашивать,
Капли высушит солнечный свет.
Дождь закончится, высохнут лужицы,
Из земли уже новая жизнь.
Утекает вода и мир кружится
В каплях вечности - янь и инь.
27.4.2015
Свидетельство о публикации №117011411096