Весеннее

Каким невозможно хорошим
Может быть теплый весенний день:
Белого облака быстрая тень
И смущенные улыбки прохожих.
Новый листок, совсем маленький -
первый.
Сумасшедшие весенние зайцы
И те, кто не боятся влюбляться.
Сок земли по сосудам и нервам.
Кто не боится проснуться
После долгой холодной зимы
И вспомнить откуда мы -
Что пришли мы из вечной весны
или из вечного лета...
И хоть я знаю,
что где-то сейчас - боль и грязь,
но здесь - мой маленький миг,
где действительность прервалась.
Только этот короткий миг, который
ни остановить, ни забыть, ни украсть.
Он просто есть.
Он просто радость и счастье.

22.4.2015


Рецензии