Позор!

Лидия Андреевна Русланова
Lidia Ruslanova
( 27.10.1900 года - 20.09.1973 года )
Февраль 2007.

Не повторишь жизнь заново,
Сказать я не возьмусь –
С репрессией Руслановой
Позор упал на Русь?

Не даму благородную
Просталинская власть –
Певунью ту, народную,
Втоптала прямо в грязь!

Кто помнит солдафончиков –
Раз вождь им дал приказ –
За звёзды на погончиках
Что делали заказ?

Хватали с неба звёздочки –
Такая невидFль –
И обмывали в водочке
За героизм медаль!

Эх, валенки, вы, «валенки»,
Такого не забыть!
Служивые, вы стареньки…
Позор тот чем вам смыть?

Эх, лапочки и лапоньки,
Как по земле ходить?
Хотя давно вы стареньки,
Да совесть не подшить!

То раньше были "валенки" –
Безграмотным им быть.

Теперь вот с высшим ватники –
В них - валенкова прыть!


Суди, люди, суди бог –
Скольких вы убили!
По морозу босиком
На расстел водили!
«Валенки», Вашечки
Те чкисты страшненьки!
Ватники-ватники
Те носили «валенки».
А теперь чкистов нет,
И не в моде валенки,
Только на ногах чуть свет
Ольгинские ватники.


Рецензии