Только ты одна мне нужна на белом свете. Зимнее...
Печка греет, но не светит.
День пройдет и не заметит,
что на улице февраль.
За окном снежок витает,
наверху звезда сияет,
то-то пастораль!
Меж сугробов, на задворках
стынут тополя и елки.
Вместо пастушка
мужичок немного пьяный
путь прокладывает санный.
Он исподтишка
умыкнул себе дровишек,
потому что не излишек
зимнею порой
посидеть в тепле у печки.
Пусть пруды замерзнут, речки,
но не мы с тобой!
Освещая мир прекрасный,
ярко светит месяц ясный.
Там где мы живем
столько холода и злобы,
что глядеть должны мы в оба –
могут съесть живьем.
Спрячемся в тепле от стужи.
Приготовим легкий ужин.
Только ты одна
мне нужна на белом свете.
Пусть ревет и воет ветер
ночью у окна.
В теплом доме ночью длинной,
слушая напев старинный,
тикали часы.
Путаясь в метели снежной,
голос тихий, голос нежный
пел из темноты.
То ли сердце колобродит,
то ли лето не приходит,
так вот и живем.
В сказке страшной и чудесной,
в комнатке довольно тесной,
но зато вдвоем.
середина 90-х
Из книг А. Фильцера «Свет без лампы», 2005
и «Современное еврейское искусство», 2007
Свидетельство о публикации №117011410813
В теплом доме ночью длинной,
слушая напев старинный,
тикали часы.
Путаясь в метели снежной,
голос тихий, голос нежный
пел из темноты.
vs
?
Путаясь в метели снежной,
голос тихий, голос нежный
пел из темноты.
В теплом доме ночью длинной,
слушая напев старинный,
тикали часы.
Зус Вайман 04.01.2018 01:12 Заявить о нарушении