То ли снег, то ли пепел

То ли снег, то ли пепел
Лежит на ветвях
То ли тишь, то ли ветер
Это сложно понять

Четыреста дней без солнца
Сезон охоты на крыс
До самого горизонта
Скелеты домов без крыш

Пустое черное русло
Где раньше была река
На тысячи километров
Ни одного огонька

Холод кусает ожоги
Тряпьем обмотанных рук
Воем сирены тревоги
Слышится каждый звук

Агония серого мира
Лишенного Интернета
Окутанной, едким дымом
Войной сожженной планеты

                14 января 2017


Рецензии