Искажая мысли
Я не лезу в превосходство степеней.
Ведь стишок, по сути, не забава,
А источник и пророчество идей.
Это жизнь моя среди народа.
Такова она, неладным будь стишок.
Мысли вслух, что злая непогода,
Дождь идёт, тропа - убожество досок.
И смешно шагая в рифмоплётстве,
Не смогу тропинки выслать кирпичом.
Скажет пусть любой: - Коряво врёт ли,
До или, возможно, после запятой.
Я боюсь, когда мне скажут: - Глупо...
Значит, фальшь скользнула
Взбалмошно в кругу.
Нехороший вышел ли поступок,
Или дурь пробилась просто наяву.
Формулируя слова для рифмы,
В пересчёте правду потерять легко.
Вот поэтому блуждают мысли,
Небо станет близко, море далеко...
Свидетельство о публикации №117011410764