Мосты

Он позвонит, когда ему будет скучно - так мыслишь ты.
Если вы с ним и заодно, почему до сих пор не спишь?
В горле ком, под лопаткой жжет, вроде рядышком с ним лежишь,
Не поймешь - что сегодня зло и когда вам сжигать мосты.

Утро смоет пороки тьмы и расставит все по местам,
Успокоит тебя внутри, разгребет в голове весь хлам.
Мы бываем порой глупы, верим самым простым словам.
Он напишет тебе в пути: "я о нас позабочусь сам".

И вдруг вспомнится, жизнь - одна, мы боимся ее прожить,
Мы боимся дружить, терять и совсем не хотим любить.
Мы неистово верим в Рай и боимся зажить не так,
От того мы всё жжем мосты, на душе оставляя мрак.

Бог оденет свой стетоскоп, а в ответ темнота и тишь,
Никаких ему теплых слов, никаких : "ну чего молчишь?"
Все отчаянно ищут рай, забывая чего хотят,
Жизнь- как будто бесцветный слайд, превращающийся в ад.


Рецензии
Жизнь прекрасна и многогранна. Надо красоту уметь увидеть. И в душе близкого человека тоже. Всего Вам доброго и светлого.

Люда Павлова   04.03.2017 23:35     Заявить о нарушении