Родное

К чему мне философские вопросы,
Когда вокруг, куда ни глянешь, ширь.
Темнеет на пригорке монастырь,
Спешит дьячок, в суме неся псалтирь,
А мне бы хоть огня для папиросы...
Вот так вот все, не думая живем,
Любя, не любим, светим, но не греем...
Не сознаемся, что душою млеем
И только потерявши лишь жалеем
О благостном отечестве своем.
И только лишь утратив, вдруг поймем,
Что счастье настоящее неброско,
Что лишь бы только светлый блик полоской
Да сладкий запах ладана и воска
И в буйной зелени бескрайний окоем...
Простые повседневные каноны
Всего лишь жить, средь данной красоты.
И теплится лампадка над иконой,
И по утрам церквушки перезвоны,
И я хожу, до одури влюбленный,
В моей России милые черты.


Рецензии
ЗдОрово, Валюша! От сердца!

Андрей Фесенко 2   26.04.2017 10:35     Заявить о нарушении