Tabula rasa

Всё, что есть, не разбазарь,- растрать.
Ни услад не ведай, ни утех.
У меня есть новая тетрадь,
Чистая-пречистая, как снег.

Снова я останусь взаперти.
Рифмы штор, издания гардин.
В ад, в кромешный, разные пути;
Только к Богу путь всегда один.

На моём обшарпаном бюро
Тишь да гладь;
         молчание с листа.
То ли тушь прольётся, то ли кровь.
А тетрадь по-прежнему чиста.


Рецензии
Рай в раю...
Поэту-исполать!

Тишина
И чистая тетрадь...

=

Владимир Кутузов-Урганчи   14.01.2017 22:27     Заявить о нарушении