жду Тебя...

Опять за окном ветер воет.
Жизнь нас разлучает и ждёт:
"А вдруг Она двери закроет?
А может быть Он не придёт?"
     Наверное, много прохожих -
     Бездушных, жестоких и злых -
     Возникнет ещё, быть может,
     В открытых дверях моих.
Кто щели оставит побольше,
Чтоб в доме не стало тепла;
Кто с улицы грязью натопчет,
Кто стащит свечу со стола.
     Помою полы повсюду,
     Тепло и свет сберегу.
     С любовью и верой в чудо
     Я всё победить смогу.
Любимый, тебя ожидая,
Не смазываю петель.
Пусть скрипнут, когда откроешь
Мою заветную дверь.
     Ещё - в  окне каждой ночью
     Огонь оставляю тайком.
     Когда-то тобой зажжённый,
     Пусть будет тебе маяком.
Я знаю: лавиною с кручи,
А может - грозой по весне -
Мой нежный, мой "милый попутчик"
Конечно вернётся ко мне.
               ***

(изображение со страниц интернета...)


Рецензии