Эх, не зря народ любит праздники
Вёл с подарками обход по традиции,
И желал всем без забот - также весело
Встретить старый новый год пляской, песнями.
Оглядев пустой мешок , с грустью высказал:
«Новый, старый Новый год - притомился я!»
Тихий дворик отыскал, выбрав лавочку,
Из-за пазухи достал выручалочку.
Заложил за воротник малость жгучую
И усталость в тот же миг улетучилась.
Пригубил ещё - зажглась высь алмазами,
Дед пошёл с улыбкой в пляс, с выкрутасами.
Бросил шубу на сугроб, шапку, валенки,
Крикнул: «Эх, не зря народ любит праздники!»
Разошёлся, как пацан шалопаистый -
Так свистел, что окна пооткрывали все,
С час коленца выдавал с настроением,
Даже месяц заплясал и строения...
Вдруг, почувствовав тоску прилипучую,
На часы Мороз взглянул - на наручные,
Сходу фляжку осушил до граммулички,
И, весёлый поспешил вдаль - к Снегурочке...
Свидетельство о публикации №117011410651