Признание
Как нужен мне сегодня ты, поэт,
И это счастье,- ты которым окрыляешь,
И тот внутри меня живущий свет!
Я забываю про заботы и тревоги,
Ты рядом, - всё становится легко,
Я рассыпаюсь россыпью жемчужной,
В твоих руках, и завожусь легко.
Мне тихо шепчут что-то твои губы,
Порой не знаю даже, что сказать
В ответ, на те слова, и те этюды,
Что только ты со мной смог написать.
Ловлю я жадно эти слоги, эти ритмы,
Что помогают осязать тебя,
И те мелодии, что вроде бы забыты,
Тобою заполняют всю меня.
И я лечу, наивно доверяясь
Твоей горячей и уверенной руке,
И вся в тебе в тот миг я растворяюсь,
И вся тону в той сладкой тишине.
И нежно греет, пламенем лаская,
Костёр, что разгорелся для меня,
В меня своими крыльями врастая,
Ты отрываешь от земли меня, шутя.
И в невесомость падая, зависнув,
В глазах твоих, а может быть в стихах,
Я растворюсь тобой в мечтах и мыслях,
Не тормозя на неизбежных виражах.
И ты поймёшь, что знала , что хотела,
И угадаешь сладкие мечты,
И накалив собою до предела,
Остудишь бережно огонь той суеты.
И зацелованные уже наши грёзы,
В том мире, что уже для нас двоих,
Распишут наше счастье нашим звёздам,
И оживят живой воды родник.
Не сможешь не увидеть здесь признанья,
И не понять, в чём строчек этих суть,
Когда два тела, вырываясь из сознанья,
Хотят в друг друге раствориться и уснуть.
Свидетельство о публикации №117011410621